Chana Masala

Ingredienti

  • 1 sachet di te nero ( facoltàtivo.)
  • 1 foglio di alloro (facoltativo)
  • Ceci, una scatola o 100 gm messi amollo per 12 ore.
  • Cipolla 3 cucchiai tritata fine
  • Patate 1 tagliato a cubetti grossi (facoltativo)
  • Aglio 2-3 spicchi finemente tritati
  • Curcuma 1/2 cucchiaino
  • Jeera 1/2 cucchiaino
  • Hing un pizzico 
  • Cardamomo nero 1 pezzi
  • Peperoncino verde 1 tagliato a meta
  • Peperoncino in polvere a piacere
  • Passata di pomodoro
  • Olio 2 cucchiai
  • Chana masala (gia pronto)

o Garam Masala con aggiunta di spezie in polvere.

  • Garam Masala  1 cucchiaio
  • Mace mezzo fiore
  • Mint Leaf mezzo cucchiaino
  • fennel 1/2 cucchiaino
  • Nutmeg un pizzico
  • Common Salt 1/4 cucchiaino (a gusto)
  • Pomegranate Seeds un cucchiaino
  • dry mango pwd (1/2 cuchiaino)
  • black salt indiano 1 cucchiaino 

(Ultimi tre possono essere sostituiti con aceto e limone anche se al gusto non sono lo stesso)

Procedura

  1. Prendi i ceci scolati in una pentola e fallo bollire per 10 min con il sachet di te e foglio d’alloro. Se stai usando ceci secchi metti il te e l’alloro quando stai cucinando i ceci. Dopo la cottura scolali e lasciali a a parte 
  2. Scalda 2 cucchiai di olio in una padella e quando diventa caldo (non bollente) butta i semi di cumino dentro. Appena che iniziano a cambiare colore aggiungi il cardamomo. Dopo 2 sec aggiungi la cipolla e peperoncino verde.
  3. Soffriggi la cipolla e appena inizia dorarsi abbassa la fiamma e aggiungi aglio, la curcuma, il hing, il chana masala in polvere o il Garam Masala macinato con le altre spezie, peperoncino in polvere. Poi aggiungi le patate e friggile nelle spezie in modo che assorbono il gusto di tutto.
  4. Dopo 5 min aggiungi i ceci and mischia bene. Poi aggiungi 2-3 cucchiai di passata di pomodoro. Lascia lo a fuoco medio per 5 min
  5. Aggiungi 1/2 bicchiere d’acqua e lascialo bollire 20 min or finche le patate non siano cotte bene .
  6. Guarnisci con del kasuri methi e/o coriandolo tritato fine

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