Dal Fry o Lenticchie all’Indiana

Ingredienti

  • Lenticchie gialle o rosse 100 gr
  • Cipolla 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Cumino 1 cucchiaino
  • Garam masala 1 cucchiaino
  • Amchur (polvere di mango) 1 cucchiaino
  • Peperoncino verde 1
  • Peperoncino rosso 1
  • Cardamomo verde 2 baccelli
  • Peperoncino in polvere 1 pizzico
  • Zucchero 1 pizzico
  • Pomodoro 1 grande
  • Olio 2-3 cucchiai
  • Kasuri methi (fieno greco) 1 cucchiaio
  • Coriandolo fresco q.b
  • Panna da cucina 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Cuocete le lenticchie, preferibilmente in pentola a pressione, fino a far ottenere loro una consistenza vellutata.
  2. Tritate finemente la cipolla, l’aglio e il pomodoro
  3. Scaldate l’olio e mettete a soffriggere il cumino insieme alla cipolla. Quando questa avrà raggiunto la doratura, aggiungete l’aglio, il peperoncino e tutte le spezie in polvere.
  4. Aggiungete lo zucchero, il cardamomo verde, il kasuri methi, il sale e il pepe, facendo amalgamare gli ingredienti fra di loro.
  5. Versate dentro il pomodoro e cuocete il tutto per una decina di minuti.
  6. Unite le lenticchie e mezzo bicchiere d’acqua, e lasciate il composto in cottura a fiamma bassa per circa 20-25 minuti
  7. Aggiungete sale e pepe a vostro piacimento
  8. Guarnite il piatto con un paio di cucchiai di panna e con del coriandolo finemente tritato.

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