Riso

Ingredienti

  • Riso Basmati 1 cup / 16 cucchiai
  • Acqua 1½ cup / 24 cucchiai
  • Sale q.b
  • Olio 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Iniziate immergendo il riso in una ciotola d’acqua tiepida. Lasciatelo in ammollo per 10 minuti, dopodiché scolatelo.
  2. Fate scaldare l’olio all’interno di una pentola e soffriggete il riso fino a farlo opacizzare; a questo punto aggiungete l’acqua e il sale.
  3. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, chiudete la pentola con il coperchio e lasciate cuocere il riso a fuoco medio per 10 minuti.
  4. Trascorso il tempo di cottura necessario, spegnete la fiamma e lasciate il tutto a riposare senza mai aprire il coperchio, per far sì che il riso continui a cuocersi grazie al vapore formatosi all’interno della pentola.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *